個人情報のお取り扱いについて

プライバシーポリシー〈個人情報保護ポリシー〉

ダイレクトメール、携帯電話、インターネット、電子メールなど
様々な情報コミュニケーションの手段があふれる中、
印刷を礎としたコミュニケーションサポート事業を展開する当社においても、
お客様の個人情報、顧客情報などを扱う機会が益々増えてきております。
従来より当社はその取り扱いに適切なセキュリティ対策、管理を心がけてまいりました。
しかしながら、昨今のネットワーク技術や情報処理技術の急速な進歩の中、
個人情報保護法及び日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q 15001)の下、
個人情報を取り扱う企業として厳格に運用する必要があります。
当社は個人情報保護を企業姿勢、社会的責務として認識すべく、
個人情報保護方針を定め、役員及び社員はこの方針に従って
個人情報の適切な管理・保護に万全を尽くすことを宣言いたします。

当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、
個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q 15001)に
準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。


当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、
特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。
また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、
取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。


当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、
その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、
組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、
個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。

当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、
継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、
個人情報保護への取り組みを改善していきます。


制定:平成16年 8月1日
改訂:平成29年4月1日
東洋美術印刷株式会社
代表取締役社長 山本 久喜
[個人情報保護ポリシーについてのお問い合わせ先]
東洋美術印刷株式会社 個人情報保護管理者(総務部長)
電話:03-3265-3075 (受付時間:平日9時~17時45分)
■ご提供いただいた個人情報の利用目的
当社は、今回ご提供いただきました個人情報について、
お問い合せの内容の回答にのみ利用いたします。
この範囲を超えて利用することは一切ございません。

尚、ご提供いただく個人情報について、
記載が任意のもの及びご提供いただけない個人情報がある場合には、
対応できない場合があります。

■開示、訂正等の手続きについて
当社は、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、
保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、
利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。
開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。

 なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、
当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、
下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

[個人情報についてのお問い合わせ先]
東洋美術印刷株式会社 苦情・相談窓口
電話:03-3265-3075 (受付時間:平日9時~17時45分)
 なお、当社は、法に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である下記団体に加盟しております。
下記団体では、当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談をお受けしております。

[認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の連絡先]
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
電話:0120-700-779